Экипировка из Тайланда
Подарочные карты
Training Mask 2.0

Интервью: у нас в гостях Яна Куницкая

Дорогие друзья предлагаем Вашему вниманию очень познавательное интервью с Яной Куницкой (Кхатэр). В свои 23 года она уже является чемпионкой России по тхэквондо, чемпионкой России по тайскому боксу, чемпионка мира по грепплингу, чемпионка мира ММА BUSHIDO FC, многократная чемпионка международных турниров по рукопашному бою, кикбоксингу и тхэквондо. Родители Яны профессиональные спортсмены: мама – гимнастка, папа – лыжник. Сама же Яна с раннего детства занимается боевыми искусствами. И так начнем:

Интервью с Яной КуницкойWarrior: Яна расскажи пожалуйста, как все начиналось?

Яна: Все началось с детского сада, там была только одна секция (по правде сказать даже не помню по какому единоборству). Мама меня туда и отдала, рассчитывая на то, что я годик позанимаюсь, так для общего развития, и брошу. Но не тут то было, меня это безумно затянуло, целый день я только и ждала тренировку. Когда началась школа, меня сложно было вытащить из спорт зала. Родители поняли, что меня не оторвать от этого занятия, и просто схватились за голову, пытались запрещать, но было уже поздно.

Warrior: Сейчас как я понимаю у тебя перерыв в твоей спортивной карьере. Скажи, планируешь ли ты вернуться на ринг или начать тренерскую карьеру?

Яна: Да, у меня был большой перерыв. Я вышла замуж, была беременна. Планировала вернуться после родов, но, к сожалению, ребенка не выносила. Поэтому сейчас я усиленно тренируюсь и надеюсь уже скоро вновь выйти на ринг.

Warrior: Расскажи пожалуйста о своей первой экипировке, что у тебя было, как выбиралось?

Яна: В детстве я занималась тхэквондо, так что моей первой экипировкой были накладки фирмы "MOTO ". Мои первые боксерские перчатки мне подарила мама на день рождения, я их долго выпрашивала. Но так как она никогда не занималась боксом, то и выбирать не умела. Это были какие-то ужасные перчатки непонятной фирмы.

Warrior: Что ты посоветуешь новичкам кто приходит заниматься ММА или другими видами единоборств, что в первую очередь важно и необходимо из экипировки и одежды в зале?

Яна: В первую очередь должна быть удобная спортивная форма. Не обязательно дорогая, но она должна быть для спорта. Без всяких застежек и молний. Мальчикам рекомендую в первую очередь купить ракушку (защита паха), затем необходимо приобрести капу, перчатки боксерские, накладки на ноги и конечно же перчатки для MMA, примерно вот в такой последовательности. Но это если работа идет без спаррингов. Если речь идет про контактный бой, то спортсмен должен быть защищен полностью. Здоровье на первом месте.

Warrior: Используешь ли ты на тренировках или спаррингах шлем? А может без него легче и удобнее? Многие жалуются, что в шлеме сложно дышать, расскажи про свой опыт, и дай совет новичкам и любителям.

Яна: Я начала использовать шлем всего неделю назад, так как спонсор прислал мне шлем моего любимого цвета - розового. Теперь я его надеваю. Для боксерского спарринга это очень удобно, нет лишних сечек и ссадин. Но вот по смешанным единоборствам мне не удобно в нем бороться, постоянно закрывает глаза.

Warrior: Сколько у тебя пар тренировочных перчаток для бокса и MMA? Есть ли любимые или счастливые? Чем руководствуешься при выборе?

Яна: У меня 3 пары боксерских перчаток и около 15 пар перчаток для ММА. Экипировку я не покупаю - это все от спонсоров, поэтому выбирать не приходится. Перчатки для ММА часто остаются после турниров. У меня есть 3 любимые пары:

• 1 это перчатки М-1, в которых я нокаутировала Синди Дондуа, что позволило мне попасть в ТОП-10.
  • 2 это перчатки со съемок в фильме, мне их подарил Алексей Олейник, долгое время я тренировалась в них.
  • 3 это розовые перчатки изготовленные специально для меня от моего спонсора, они очень удобные.

Warrior: Очень неоднозначный вопрос, бинтуешь ли ты руки под перчатки ММА? Если да, то каким метражом? Техника наматывания бинтов – это искусство или алгоритм?

Яна: На тренировку не бинтую, так как работая в партере надо беречь партнера, тут просто показываешь удары, но не выкладываешься на полную. На турниры я обычно тэпирую руки пластырем и обычным бинтом. А вот под боксерские перчатки я наматываю бинты. Наверно это все-таки алгоритм.

Яна КуницкаяWarrior: Во многих боях ты выступала в защите голеностопа, скажи пожалуйста дают они какой - либо комфорт, или все - таки, это просто мода? Если это верно, то подскажи по какому принципу их следует выбирать.

Яна: Голеностоп на 70% уменьшает вероятность травмы стопы. У меня достаточно травмированные ноги, поэтому я перестраховывалась. Но позже, посоветовавшись с тренером, мы решили не одевать больше, так как, в случае если поймают ногу на болевой, выйти будет сложнее.

Warrior: Твое отношение к такому серьезному элементу экипировки как каппа, многим неудобно в ней дышать, у кого - то есть синдром рвотного рефлекса при использовании капы, кто - то предпочитает двусторонние, кто - то делает индивидуальные на заказ, как ты выбирала себе каппу? И стоит ли вообще заморачиваться при ее выборе?

Яна: Я считаю, что выбор капы очень важен. Вообще при выборе экипировки экономить не стоит, себе же дороже выйдет. Себе капу я делала на заказ. Это очень удобно, ее не чувствуешь, она не вылетает при ударах, дышать удобно, рвотного рефлекса нет. Всем советую. Если же финансы не позволяют, то тут надо правильно подобрать размер и правильно ее "сварить".

Warrior: Последний вопрос, в повседневной жизни какую одежду ты все-таки больше предпочитаешь - спортивную тематическую с брендами производителей ММА одежды или тебе больше по душе платья, юбочки, каблучки?

Яна: В обычной жизни я стараюсь носить только платья, их у меня огромное множество. Но когда иду на тренировку могу и что-то тематическое одеть - удобно. Мне кажется, что спортсменам надо обязательно выходить в свет в чем-то приличном - не спортивном, тогда не будут складываться какие-то стереотипы насчет нас – спортсменов.

Warrior: Яна, спасибо огромное за такое познавательное интервью, развернутые ответы и ценные советы. Мы думаем, что многим девушкам и парням пригодятся твои советы и они прислушаются к твоему мнению, как профессионала. От лица магазина Warrior – желаем тебе семейного благополучия, чтобы все у тебя было, так как ты запланировала. Надеемся в скором мы увидим тебя на ринге. Спасибо большое тебе еще раз. Успехов и побед!

Возможно, вас заинтересуют следующие товары :

Корзина