Подарочные карты
Лучшая экипировка из Тайланда
Training Mask 2.0

Интервью с Сергеем Хандожко

Дорогие друзья, спешим обрадовать Вас еще одним интереснейшим интервью – на этот раз нашему магазину удалось пообщаться с Сергеем Хандожко (Хонда), бойцом Клуба Единоборств №1.

WARRIOR: Сергей, здравствуйте. Во–первых: от лица всего коллектива магазина WARRIOR поздравляем с победой на турнире "Рождение нации".

Начнем пожалуй с традиционного вопроса: расскажи, как ты пришел в единоборства, может быть чей то поступок, фильм, мечта или родительское наставление, как ты первый раз пришел в зал?

Сергей: Всем привет! Спасибо большое за поздравления! И вообще за поддержку коллектива магазина WARRIOR, эти ребята всегда готовы поддержать, как качественной экипировкой, так и дружеской поддержкой.

Сергей ХандожкоКогда учился в первом классе, к нам с агитацией пришел тренер по самбо Воробьев Николай Петрович. Вот и решил попробовать. Сначала не очень зацепило, но потом на одной тренировке меня "сделали" два брата, которые там занимались давно. Ну и я решил, что им надо будет отомстить – это и стало моей мотивацией. Через год стал на тренировках выигрывать младшего брата, а еще через год на чемпионате Тверской области по самбо выиграл и старшего брата, вернул должок. И так занимался до 5 класса, и самбо, и дзюдо. Но затем мне купили компьютер, и со спортом пришлось завязать, начал воевать в онлайн-мире. Так бы и продолжалось, если бы я серьезно не заболел, полгода лечился, врачи сказали, что еще год нельзя заниматься спортом, и тогда я понял, как же надо ценить возможность заниматься спортом.

Начал с ашихара-каратэ, потом рукопашный бой, ну и в итоге пришел в ММА.

WARRIOR: Вот это начало спортивной карьеры! Сергей а на каком этапе ты начал понимать, что помимо дикого желания тренироваться еще нужна какая-нибудь экипировка и одежда для тренировок, как появилась и как выбиралась первая экипировка для занятия любимым делом?

Сергей: Да, сначала как-то и не задумывался о выборе спортивной экипировке, что было в том и тренировался. Были старые перчатки, наверно годов 90-х, в них еще наверно первую часть "Рокки" снимали, вот в них и тренировался. А потом как-то увидел нарезку тренировок в американских залах, они там все были в крутой экипировке, и после этого захотелось тоже свою качественную экипировку. Сначала в ней не разбирался, потом уже с опытом начал определять какая лучше и качественнее.

Первые мои перчатки для ММА мне подарили за победу на турнире по панкратиону. Они были фирмы Title, очень хорошие перчатки были. Ну а потом уже не смог без нее, и начал закупать себе.

WARRIOR: Сергей ну ты, как опытный спортсмен, посоветуй новичкам, что нужно сразу покупать, чтобы тренировки были прежде всего возможными и безопасными, а с чем можно и повременит, приобрести со временем?

Сергей: Ну сразу могу сказать, что ни в коем случае не надо экономить на экипировке, особенно на самом основном. Самое важное это надо купить защиту для паха, ну тут даже без комментариев, а то такой риск до добра не доводит. Также важны боксерские бинты на руки, чтобы не травмировать кисть и пальцы во время удара, еще я советую всем взять голеностопы на обе ноги, потому что часто в нашем виде спорта подворачиваются ноги, а голеностопы снизят риск до минимума. Так же на тренировку нельзя идти без капы, независимо от того борьба или ударная. Не раз видел, как ребята из-за своей безответственности ходили потом без зубов и свистели. Капа очень важна в тренировочном процессе. Ну и конечно же шлем. И на каждый спарринг его надо одевать, многие пренебрегают шлемом, и я тоже иногда, но он необходим, чтобы избежать травм, сечек и повреждений лица. Ну и конечно же нужны шорты для ММА и перчатки для ММА, вы же ведь миксфайтеры.

WARRIOR: Сергей, ну предположим придет к нам в магазин юное дарование, и глаза разбегутся: бинты от 2,5 метра до можно сказать бесконечности, защита паха и шорты и с завязочками, подвязками, шлема открытые, закрытые, красные, черные и не знает, что выбрать. Посоветуй, что и как лучше выбирать из вышеперечисленного в предыдущем вопросе?

Сергей: Ну каждый производитель силен в изготовлении определенных вещей. Сейчас я вам расскажу вещи, которые предпочтительны для меня, а там уже сами решайте. Для меня, например, самые удобные бинты, это которые не длиннее 2,5 метров. Я пользуюсь бинтами фирмы Bad Boy.

Защита паха у меня фирмы Shock Doctor, раньше была на завязке, но с ней очень много неудобств, поэтому решил взять обычную.

Шлем всем советую закрытый, тренировочный, фирмы Fairtex. Очень качественный, удобный и после удара не крутится на голове и не закрывает обзор.

Ну а вообще, если сами не разбираетесь в экипировке, то для начала спросите своих товарищей, которые уже покупали какие-то вещи и они вам подскажут. Также можете прийти в магазин Warrior и ребята консультанты Вам помогут советом, подберут для вас самую качественную экипировку )))

WARRIOR: Часто на тренировках ММА, используют боксерские перчатки на спаррингах, скажи пожалуйста от чего отталкиваться при выборе унций на перчатках, так же может какие - то особенности в зависимости от фирм и прочего?

Сергей: Пожалуй, главный фактор от которого стоит отталкиваться при выборе перчаток, это количество унций. Чем их больше, тем лучше. Чем мягче перчатки, тем меньше вероятность повредить себе руку и голову вашего спарринг-партнера, сам пользуюсь перчатками Fairtex 16 унций, которые мне подарили на день рождение друзья из магазина Warrior, мое мнение, что лучшие перчатки для бокса - это Fairtex, Hayabusa и Venum.

WARRIOR: Сейчас на тренировках никого уже не удивишь рашгардами и компрессионными штанами, уже не только в партерных единоборствах, но и в ударных. Неужели в них настолько удобнее, чем в шортах или в обычной футболке? Расскажи их плюсы и минусы, используешь ли сам данную экипировку на тренировках?

honda 2Сергей: Я считаю, что рашгард - это одна из тех вещей, которая не обязательна для тренировочного процесса в первую очередь. У нее есть свои плюсы: во-первых, что в отличие от обычной футболки, она не будет мешать вам при борьбе, так как она плотно облегает ваше тело. Во-вторых, она полезна для гигиены, потому что занятия ММА - это очень контактный вид спорта, и рашгард позволяет избежать маленьких, неприятных ран и царапин. В-третьих, она придает +10 к харизме и борьбе ))).

Для меня не имеет большой разницы в чем тренироваться: в рашгарде или в футболке, но если есть возможность, то лучше приобрести рашгард. А вот компрессионные штаны всем советую приобрести, это защитит ваши ноги от ожогов и царапин, которые бывают от трений с татами или рингом.

WARRIOR: Насколько я знаю ты недавно стал обладателем сумки бразильского бренда Jaco. Вот скажи действительно, она отличительная из всего что представлено на рынке экипировки и сопутствующих товаров для единоборств?

Сергей: Могу сказать, что эта сумка очень вместительная и удобная. Более вместительной сумки, чем эта я не видел. Если вы захотите поехать в отпуск со своей девушкой, то в этот портфель влезут все ваши вещи и сама девушка. Очень удобная, вместительная. Красивый дизайн, и удобная конструкция самой сумки. Можно использовать ее и как обычный портфель, или разложить ее в сумку. В общем советую ее всем.

WARRIOR: Сергей колоссальное время ты уделяешь спорту и тренировкам, но есть время свободное от тренировок. Какую одежду ты предпочитаешь в повседневной жизни: джинсы рубашки, или все- таки MMA направленные бренды?

Сергей: Да если выпадает свободное время, то конечно хочется отдохнуть от спорта и одеться во что-нибудь человеческое, но в последнее время известные бренды, начали выпускать очень красивые вещи, которые подходят не только для тренировок, но и для повседневной жизни. Очень люблю носить футболки фирм - Affliction, Headrush, Hayabusa и Venum.

WARRIOR: Сергей, насколько известно, что профессиональные бойцы перед соревнованиями используют костюм-сауна для подгонки веса под нужную цифру. Многие спортсмены любители приобретают костюм, считая, что тренируясь в нем можно сбросить лишний вес. Верно ли это суждения. Если можно то объясни, есть ли смысл данной экипировки?

Сергей: Если честно, то костюм - сауну я использую только в крайнем случае, если вес уж совсем не идет. Потому что он очень вреден для сердца, и многие не умеют им пользоваться правильно. Нужно его одевать в конце тренировки, когда процесс метаболизма в организме запущен, и максимум быть в нем 15-20 минут. Но если им правильно пользоваться, то он очень помогает при сгонке веса.

WARRIOR: Тогда в добавление к предыдущему вопросу, какие упражнения более эффективны в нем для достижения желаемого результата. Насколько я слышал, что допустим делать в нем приседания с максимальным весом не имеет никакого значения?

Сергей: Максимально эффективны упражнения - беговая дорожка, бой с тенью, и очень помогает сгонять вес, махи ногами. Так же можно чуть побороться или побоксировать.

WARRIOR: Сейчас становится модой в спортклубах, тренировочная маска кислородного голодания. Для чего она вообще нужна? Могут ли ее использовать любители или это уже тренировка для настоящих профессионалов? Либо это все - таки заграничное баловство?

Сергей: Я считаю, что кислородная маска очень полезна для тренировок. Но нужна система и методика, нужен знающий тренер, который умеет и знает, как тренироваться с такой маской. Маска помогает развивать выносливость. И если вы бьетесь по профессиональному, то она точно лишней не будет.

WARRIOR: Спасибо Сергей за столь интересное интервью, которое безусловно поможет определится молодым и начинающим, да и не только, спортсменам в правильном выборе одежды и экипировки для единоборств. Ну и напоследок, мотивирующее пожелания от Сергея Хандожко нашим читателям и магазину Warrior.

Сергей: Хочу пожелать всем бойцам никогда не сходить со своего пути! Много найдется тех, кто будет вам говорить, что у вас что-то не получится, а вы просто возьмите и сделайте, несмотря ни на что. Ведь большое наслаждение, добиться своей цели вопреки всем злопыхателям! Верьте в себя, любите своих родителей и близких и вперед!

Магазину WARRIOR желаю дальнейшего развития! Чтобы магазин с каждым днем становился лучше, покупатели шли нескончаемой очередью, и хочу сказать большое спасибо за поддержку, рад сотрудничеству с вами. Ведь вы занимаетесь не просто коммерцией, но еще и поддерживаете бойцов! А это большая редкость! Спасибо!

WARRIOR: Сергей, магазин WARRIOR желает тебе больших побед и достижений! До встречи!

Твитнуть

Возможно, вас заинтересуют следующие товары :