г. Москва, м. Савеловская, ул. Сущевский вал,
дом 5 стр. 11, ТЦ "Спортивный", павильон Р10
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
10:00-21:00 (ежедневно)
[email protected]
Заказать звонок

Рашгарды : что такое рашгард, для чего и какой выбрать

Рашгарды : что такое рашгард, для чего и какой выбрать

Что такое рашгард? Для чего он нужен? Как выбрать рашгард?

Рашгард (rashguard) – это обязательная часть экипировки для занятий MMA. Изготовлен как правило из лайкры, эластана или другого эластичного материала. Он может облегать тело, а может быть свободным, с длинным рукавом или с коротким.

Рашгард был изобретен в восьмидесятых годах прошлого века и быстро стал популярным среди бойцов смешанных единоборств. В отличие от хлопковой футболки он обладает следующими преимуществами:

  • Гигиена – рашгард сделан из достаточно плотной ткани, что обеспечивает бойцу защиту от царапин и кожных заболеваний (стафилококк, лишай и т.п).
    Из-за своей плотности он защитит ваше тело от возможного ожога от мата (редко, но такое бывает и это достаточно болезненно).
  • ​Ткань из которой сделан рашгард обладает отличной воздухопроницаемостью, а это значит, что бойцу в нем не будет жарко, но при этом рашгард не позволяет Вашим мышцам остыть во время перерыва, что очень важно. Так же ткань хорошо выводит влагу, а значит тело спортсмена не будет мокрым и боец не почувствует дискомфорт.
  • Эстетика – в обтягивающем рашгарде тело смотрится гораздо красивее, чем в обычной футболке. Надев его, видно все Ваши накаченные мышцы.

Виды рашгардов, какой выбрать

Существует два вида рашгарда: бойцовский для занятий MMA и для занятий серфингом. Рашгард для занятий серфингом был придуман, чтобы защитить спортсмена от солнечных лучей, он более плотный, а так же быстро сохнет, а значит серфингист не получит переохлаждение. Рашгард для занятий единоборствами так же быстро сохнет, легко стирается, имеет хорошую воздухопроницаемость.

Для занятий смешанными единоборствами лучше выбирать рашгард следующих бойцовских брендов: Bad Boy, Venum, Hayabusa. Для максимальной прочности смотрите, чтобы швы были двойные. Рисунок может быть как нанесен путем принта так и сублимирован в ткань. Рашгард с длинным рукавом защитит руку еще и ниже локтя.

Покупая правильный рашгард Вы обеспечиваете себе хорошую защиту туловища и красивый внешний вид. Тренируясь в полной экипировке, Вы получаете правильный нагрев мышц.

Выбирайте свой рашгард в нашем магазине, тренируйтесь и Вы достигните небывалых высот !