г. Москва, м. Савеловская, ул. Сущевский вал,
дом 5 стр. 11, ТЦ "Спортивный", павильон Р10
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
10:00-21:00 (ежедневно)
[email protected]
Заказать звонок

Как выбирать рашгарды

Как выбирать рашгарды

Рашгарды – это инновационная спортивная одежда, разработанная специально для защиты от внешних негативных факторов. Такой вид экипировки используется в различных видах спорта: боевых искусствах, бодибилдинге, фитнесе и серфинге.

По виду – это обычная обтягивающая футболка с коротким или длинным рукавом, но она имеет ряд уникальных свойств. Отличительными особенностями рашгарда является то, что он практичный, износостойкий, защищает кожу от ссадин и царапин, а главное хорошо пропускает воздух, как говорят сами спортсмены «дышит». Несмотря на то, что эта экипировка плотно прилегает к телу, она абсолютно не сковывает движений, спортсмен практически не ощущает ее на своем теле.  Именно поэтому, в спортивных кругах рашгард называют «вторая кожа».

Одним из основных назначений такой футболки является то, что она защищает спортсмена от кожных инфекций, которые можно получить через ссадины, занимаясь в общем зале. «Вторая кожа» обеспечивает удобство и безопасность спортсменов ММА и всех видов борьбы и не позволяет телу остывать – что востребовано в легкой и тяжелой атлетике.

Как правильно выбрать рашгард

Чтобы правильно подобрать рашгард, нужно знать несколько важных принципов:

  • Футболка должна обтягивать торс, но не трещать.

Если во время примерки вы увидите, что ткань растягивается до появления белых растяжек, тогда вам следует выбрать модель на размер больше. Вы должны чувствовать себя комфортно, футболка не должна сковывать движения и доставлять неудобства.

  • Для защиты локтей выбирайте экипировку с длинными рукавами.

Если ваш вид спорта допускает использование длинного рукава (бокс, фитнесс, бодибилдинг), то лучше брать именно такие модели. Локти – одно из самых уязвимых мест, а на изгибах раны заживают долго и часто инфицируются, поэтому так важна их защита

  • Разумно подбирать рашгарды от хороших брендов.

             Опытные спортсмены предпочитают товары спортивного назначения премиум-класса от известных производителей. Брендовая спортивная одежда отличается высоким уровнем исполнения в плане качества тканей и скрупулезного подхода к деталям.

  • Материал.

При изготовлении этой экипировки чаще всего используют синтетику: полиэстер, спандекс, эластан и нейлон.  Модели из спандекса – самые эластичные, полиэстер – более плотный. Есть разработки из волокна бамбука, такие футболки менее прочные, но лучше дышат.

  • Пропитка.

Брендовые рашгарды имеют пропитку против бактерий. Это важный момент, и хорошая защита кожи от инфекций. Если у вас чувствительная кожа или склонность к раздражениям – стоит обратить на это особое внимание.

  • Дизайн.

Рисунки могут быть сделаны с помощью сублимирования или термопереноса. Предпочтительнее выбирать второй вариант, так как картинка не будет отслаиваться даже после многократных стирок.

  • Вид спорта.

Для различных видов спорта есть свои варианты. Изделия для борцов более прочные, серфингистов – плотные, легкоатлетические модели лучше дышат. Обращайте внимание на этот момент.

Несколько советов по уходу

В конце этой статьи необходимо сказать, что правильный уход за экипировкой – залог долгой службы. Эта тема достаточно широкая и требует отдельной статьи, но несколько моментов нужно сказать прямо сейчас:

  • Берегитесь затяжек и держите ткань подальше от липучек.
  • Обязательно прополаскивайте рашгард в воде комнатной температуры после каждой тренировки.
  • Никогда не стирайте в машинке и в горячей воде.
  • Просушивайте без использования сушилок, батарей или иных нагревательных приборов.

Внимательное, бережное отношение к рашгардам дает возможность использовать их достаточно долго. Материалы этой замечательной экипировки очень прочные и рассчитаны на значительные нагрузки. Чтобы купить изделие – позвоните в наш магазин не откладывая, менеджеры смогут ответить на все вопросы, а служба доставки не заставит себя ждать.