Интервью c Арепьевым Даниилом

WarriorMMA: Привет, Даниил! Прежде всего, хотим поздравить тебя с победным 2016 годом и выразить благодарность за то, что нашел время поделиться с нами своим профессиональным мнением. Поговорим сегодня о том, что важно для любого спортсмена, как новичка, так и профессионала - об экипировке в единоборствах. Но начнем с самого начала, что сподвигло тебя начать заниматься ММА?
Даниил: Спорт я открыл для себя в 19 лет примерно, друг привел на бокс. Спустя какое-то время помощник тренера подошёл ко мне и сказал, что я деревянный. :) Было очень обидно и неприятно, но спорт я не бросил. Перешёл к другому тренеру и начал заниматься рукопашным боем. Спустя год выполнил норматив мастера спорта. Предложили перейти в ММА.

WarriorMMA: Мы считаем, что начать заниматься спортом, а тем более единоборствами, никогда не поздно. Ты отличный пример: у тебя очень круто получилось, вырасти до профессионального спортсмена. Помнишь, что взял из экипировки на первую тренировку?
Даниил: Что взял... Ну конечно же перчатки:) Сейчас мне любых перчаток хватает максимум на год. Перчатки, которые брал в вашем магазине, как новые, хотя тренируюсь уже пол года.

WarriorMMA: Посоветуй нашим читателям, на что ориентироваться при выборе перчаток? Какие фирмы запомнились тебе как самые удобные и надежные, а какие не очень?
Даниил: Это все индивидуально. В первую очередь в них должно быть удобно. Из отличных брендов могу отметить Venum, Hayabusa, Krigare.

WarriorMMA: Сейчас многие спортсмены используют в своих тренировках компрессионную одежду. Как считаешь, не преувеличена ли ее роль в спорте? Действительно она так удобна и необходима?
Даниил: Для борьбы она точно необходима. Бороться в футболке неудобно, она промокает, начинает свисать. Удобно, когда одежда плотно прилегает к телу.

WarriorMMA: Ну, как я понимаю, ты используешь для своих тренировок компрессию, есть ли какие-то любимые фирмы?
Даниил: Каждый выбирает для себя удобную. Мне больше всего нравится Pride or Die, хорошая по качеству. Если выдержала полгода тренировок, значит очень крепкая! Можно как трос использовать, если машина застряла :)

WarriorMMA: Ну, надеемся, что до этого не дойдет :)
Поговорим о капах. Кто-то заказывает профессиональную, кто-то ограничивается стоковыми моделями, выступая в них даже на профессиональном ринге. Тут и примерить никак нельзя. Как ты подходишь к выбору капы? Какими пользуешься, как часто меняешь?
Даниил: Выбор капы это очень сложный процесс. Пришлось покупать много разных топовых моделей и пробовать их. Лично я не люблю те капы, которые не дают полностью закрыть рот. Ну и, конечно, когда рот открыт, она должна прилипать к нёбу. Меняю очень редко. Как правило, её хватает на очень долгий срок.

WarriorMMA: В арсенале у каждого бойца ММА помимо боксерских перчаток есть еще и перчатки для ММА. Вечный вопрос о защите большого пальца - нужна или нет? Многие производители делают с защитой большого пальца, многие без. Как выбрать? Какое у тебя мнение на этот счёт?
Даниил: У меня часто с боев остаются перчатки. Использую их в своих тренировках. На счёт защиты пальца, я думаю, что на таких перчатках она не сильно нужна. В полную силу в них не ударить. Я в них бью по лапам и тактически работаю, еле касаясь своего оппонента.

WarriorMMA: Даниил, думаю в графике тренировок и подготовки есть и свободное время, расскажи о своей повседневной одежде, предпочитаешь спортивный стиль или более классическую одежду? Есть ли любимые фирмы?
Даниил: В повседневной жизни я стараюсь одеваться по-разному, но чаще выбираю то, в чем удобней. Особенно это касается обуви! Ну а в спортивной одежде предпочитаю Pride or Die, Venum.

WarriorMMA: Даниил, спасибо тебе большое за интервью. Напоследок, есть какие-нибудь пожелания нашим читателям в новом году?
Даниил: Желаю каждому поставить для себя чёткие цели и планы на год. И любимыми способами добиться их!